11:34
14 Ноября 2019
Дмитрий Медведев отметил опыт Краснодарского края в оформлении льготной ипотеки
Четверг
Ноя
14
2019

Дмитрий Медведев отметил опыт Краснодарского края в оформлении льготной ипотеки

На заседании президиума Совета при президенте, которое прошло в формате видеоконференции с регионами страны, обсудили реализацию нацпроекта «Демография».

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В рамках совещания губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что кредит по сниженной ставке 6% годовых на Кубани начали выдавать с начала прошлого года семьям с двумя и более детьми. В настоящее время сотрудники соцзащиты проводят разъяснительные работы по заполнению и формированию пакета документов для подачи в банк.

Глава региона также доложил о порядке сбора документов и процессе получения ипотеки у 895 семей Кубани.

«У нас много многодетных семей в нашем крае. Практически все сотрудники министерства социальной защиты были закреплены за районами. Собрали максимальное количество многодетных семей, объяснили им возможность, которая в жизни у них появляется. После попросили собрать все документы, и в ближайшее отделение соцзащиты они должны были со своими документами прийти. Дальше оператор в лице работника соцзащиты принял этот пакет документов и начал работать с банком. И через банк с застройщиком. Таким образом получилось, что многодетной семье пришлось только прийти в банк и подписать договор ипотеки. Семьи получили ипотеку на сумму 1 млрд. 700 млн.»

На доклад губернатора Кубани Дмитрий Медведев ответил, что такую инициативу должны проявлять все региональные и муниципальные власти страны: 

«Если людей собирать и говорить, какие возможности есть, конечно, количество людей будет больше.»

Добавим, что сейчас программа по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми доступна тем, кто покупает квартиры в новостройках.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.