11:34
21 Ноября 2019
В Краснодаре на «островке безопасности» на ул. Красных Партизан не помещаются пешеходы
Четверг
Ноя
21
2019

В Краснодаре на «островке безопасности» на ул. Красных Партизан не помещаются пешеходы

Краснодарцы активно обсуждают в соцсетях ситуацию, сложившуюся вокруг недавно введенного в эксплуатацию «островка безопасности» напротив МНТК «Микрохирургия глаза»: из-за тесноты пешеходы вынуждены выходить за пределы «островка» на проезжую часть.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Очень тесно

Толпа людей на узком пешеходном переходе внутри «островка безопасности», расположенного посередине шестиполосной магистрали, - первое, что бросается в глаза, когда хочешь перейти ул. Красных Партизан в районе МНТК. Стоишь на светофоре в ожидании разрешающего сигнала и надеешься, что никакая машина тебя не собьет, ведь здесь так тесно, что приходится выходить на проезжую часть.

Дискомфорта добавляет и то, что «островок» совершенно не огорожен: если вдруг какой-нибудь водитель не справится с управлением, он просто снесет людей. «Островок безопасности» появился в этом месте после того, как стало понятно, что пешеходы не успевают перейти дорогу за 26 секунд, при этом водителям давалось 88 секунд на проезд. На этом участке магистрали почти всегда пробки: он сообщается с Западным обходом. Чтобы сократить заторы и не ущемлять пешеходов, было решено построить «островок». На то, чтобы перейти каждую из частей дороги, выделили по 15 секунд, ожидание на «островке» составляет 99 секунд.

Комментарии


«Островок» ввели в эксплуатацию в августе, однако краснодарцы, судя по комментариям, не ощутили с его появлением больших перемен. Но жалуются они не на то, что приходится долго ожидать, пропуская транспорт, а на то, что этот процесс для них небезопасный. Вот лишь несколько комментариев пользователей соцсетей к посту на эту тему.

«На этом переходе стоишь, а мимо большегрузы на полной скорости рядом с тобой в 20 сантиметрах пролетают. У меня ребенок пугается каждый раз и жмется ко мне».

«Ужас, стоишь посередине дороги, беззащитный, куртки и пакеты колышутся от проезжающего на высокой скорости транспорта».

«Здесь нужно строить подземный или наземный переход, а «островок» демонтировать».

«Там неправильно отрегулирован светофор. Такие островки предназначены для одного-двоих пешеходов, не успевших вовремя перейти, а не для передержки толпы».

Как сообщили «КИ» в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара, об этой проблеме здесь знают. Планируется, что уже на этой неделе на место выедут специалисты, сделают необходимые замеры, после чего будет изменена работа светофоров таким образом, чтобы на «островке безопасности» пешеходы не скапливались.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.