11:34
14 Ноября 2019
Краснодарцы рассказали, как они относятся к введению смертной казни
Четверг
Ноя
14
2019

Краснодарцы рассказали, как они относятся к введению смертной казни

В России начался сбор подписей за проведение референдума об отмене моратория на смертную казнь в отношении осужденных за насилие над детьми. Поводом послужило убийство 9-летней девочки в Саратове. Мы поговорили с краснодарцами, а как они относятся к подобной инициативе?

Фото: https://www.pinterest.pt
Фото: https://www.pinterest.pt
Кирилл Зайцев, ГОССЛУЖАЩИЙ:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- Я за смертную казнь. Некоторые люди никогда не изменятся, даже после долгих лет за решеткой. Узнавая о таких преступлениях, особенно в отношении беспомощных детей, в голове происходит сдвиг. И прежде чем брать такого на содержание государства, нужно провести экспертизу: сможет ли этот человек вообще когда-либо вести себя адекватно? 

Елена Субботина, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРАВА:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- Страшно не столько наказать виновного, сколько осудить невиновного. Каков должен быть процент убежденности в вине подсудимого для вынесения смертельного приговора? Имеет ли право на существование некий процент «допустимых сомнений»?

Анатолий Климович, ИНЖЕНЕР:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- Пожизненное заключение само по себе тяжело. Пусть живет и мучается, без возможности пересмотра его дела даже через 25 лет, без какой-либо надежды на иное существование. Не надо прекращать его мучения. Я - против.

Анна Дидуренко, ЭКОНОМИСТ:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- В исключительных случаях, когда преступление совершается в отношении детей и стариков, я допускаю, что смертная казнь - адекватное наказание. Тем более если преступник рецидивист. Изоляция таких людей от общества - это не выход.

Олег Родиков, СТРОИТЕЛЬ:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- У меня нет однозначного мнения. С одной стороны, смертная казнь нужна, ведь безнаказанность провоцирует новые преступления. С другой, сейчас слишком легко в нашей стране находят виновного во всем, нет доверия правоохранительным органам.

Сергей Кузьменко, ПЕВЕЦ:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- Как религиозный человек и пацифист я - против. Отмена моратория на смертную казнь - это возвращение к средневековью. Должно быть другие соразмерные наказания.

Пшимаф Хакуз, ПРОФЕССОР КГТУ:

Фото: Юлия Симатова, "КИ"


- Ни к чему хорошему смертная казнь не приводит, и наша история тому красноречивый свидетель. Сколько у нас людей уничтожено ни за что? И что, преступность уменьшилась? Этой связи не существует. Напомню о Достоевском. Он, приговоренный к смерти за участие в кружке петрашевцев, тоже стоял под дулами расстрельной команды, но был помилован. А если бы нет? Сейчас и так очень много злобы витает в воздухе, не надо нам терять человеческий облик.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.