Энергетики Кубани постоянно ведут борьбу с хищениями электроэнергии. Однако, в этом году уже было выявлено 147 фактов незаконного потребления. Объем неучтенной электроэнергии превысил 14,7 млн кВт/ч. С начала года составлено 59 протоколов об административном правонарушении за несанкционированное подключение к электросетям.

Уточняется, что недобросовестными потребителями чаще всего являются владельцы частных домов и личных подсобных участков, мини-гостиниц, а также предприятия, организации и многоквартирные жилые дома.

Из-за подобных подключений падает напряжения, происходит преждевременный износ внутридомовых коммуникаций, повреждение бытовых электроприборов. Все это наносит ущерб в первую очередь добросовестным жильцам города.

В соответствии с действующим законодательством всем незаконным потребителям энергии были отключены все самовольно подключённые объекты. Кроме того, нарушителям пришлось оплачивать причиненный ущерб, а также нести административную ответственность, сообщает портал “Эфкате. Сочи” хищение электроэнеиргии. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.