Первое место в этом рейтинге досталось столице Финляндии Хельсинки. За нее проголосовали 30% респондентов. По словам туристов, в городе часто плохая погода, мало достопримечательностей, и через неделю уже хочется домой.

25% опрошенных рассказали о скучном отпуске в Братиславе. Все, что им запомнилось – это невкусная еда, дорогие сувениры, неинтересные достопримечательности и полупустые бары без живой музыки.

Об отпуске в Карловых Варах пожалели 15% опрошенных. По их словам, это маленький город, в котором почти негде развлечься. Опытные туристы советуют посетить чешскую здравницу с однодневной экскурсией.

10% разочаровались в Мюнхене. Одним не понравилось, что вечером, кроме баров, некуда пойти, других не впечатлили достопримечательности.

7% ожидали большего от Варшавы, а 5% не советуют ехать в Пизу. Несмотря на то, что город спокойный, симпатичный и гораздо дешевле Венеции, «там, кроме башни, не на что смотреть».

На последнем месте в рейтинге самых скучных городов Европы расположились Вильнюс и Минск. Они набрали по 4% голосов, сообщает РИА Новости.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.