11:34
21 Ноября 2019
В Краснодаре на месте заброшенной промзоны открыли первую трассу для мотокросса
Четверг
Ноя
21
2019

В Краснодаре на месте заброшенной промзоны открыли первую трассу для мотокросса

В течение двух дней здесь будут проходить чемпионат Краснодарского края, соревнования на Кубок главы Краснодара и «открытый» чемпионат по суперкроссу.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Торжественное открытие лицензированного трека прошло 12 октября на улице Фурманова, 1/А. В мероприятии принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

«С открытием сертифицированного трека, я уверен, начнется новая история мотоспорта в нашем городе. Трасса построена на месте старой промзоны, и это очень важно, что благодаря спорту мы развиваем территории, которые раньше были не привлекательными, заброшенными. Уже сегодня здесь стартуют первые чемпионаты. Посмотреть на них пришли много ребят, которые, я уверен, будут стремиться достичь тех успехов и побед, которых добились наши кубанские и краснодарские мотоспортсмены. Они достойно выступают на чемпионатах всероссийского и мирового уровней», – сказал Евгений Первышов. 

В процессе работ на новом треке старались максимально сохранить деревья, которые росли на этой территории. По периметру трассы также проведут дополнительное озеленение: первые деревья – 25 кленов высадили уже в день открытия соревнований.



Протяженность нового лицензированного мототрека — 580 метров с перепадом высот до 5 метров. На трассе будут тренироваться воспитанники «Регионального центра спортивной подготовки № 1» по мотокроссу. Также здесь можно будет проводить соревнования регионального и всероссийского уровней. В дальнейшем на территории появятся площадка для занятий велофристайлом и скалодром.

Трассу создавали 2 года при поддержке Федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края и министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.