Сергей Дудко занимался горным туризмом и альпинизмом почти всю жизнь. Окончил Краснодарскую городскую школу инструкторов туризма, прошёл все уровни горной подготовки на учебно-тренировочных сборах, на семинарах повышения квалификации руководителей сложных горных путешествий. 

Дудко единственный в нашей стране, а может быть в мире, художник, который всю свою творческую жизнь посвятил изображению высоких снеговых гор. Главной темой мастера был романтический пейзаж высокогорья, «портреты» высочайших гор Земли, выполненные на пленэре с натуры или на основе натурных этюдов.

Работы Сергея Дудко показывали на выставках в Болгарии, Югославии, Хорватии, США, Великобритании, Германии и других странах.

Особый вклад в развитие искусства на Кубани Сергей Викторович внес, когда занимал должности члена правления Краснодарского краевого отделения Союза художников России (1980-2015), председателя Художественно-экспертного совета Краснодарского краевого отделения Союза художников России (с 2003), члена Художественно-экспертного совета по культуре и искусству при Министерстве культуры Краснодарского края (с 2004) и члена комиссии по премиям администрации Краснодарского края в области культуры и искусства.

В 2016 году Сергей Дудко стал одним из авторов Международного крупномасштабного проекта «Русское наследие Гималаев. Продолжение пути». В экстремальных условиях высокогорья, работая на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря, художник создал на пленэре серию «портретов» великих гор «восьмитысячников» «Букет вершин», сообщили в пресс-службе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.