Соответствующее постановление подписал глава города Евгений Первышов.

«Отопительный сезон мы начинаем уже сейчас, чтобы все системы были запущены и работали, даже если произойдет резкое похолодание, которое может наступить в середине осени. На первом этапе теплоснабжением будут обеспечены все потребители, которые подадут заявки своим снабжающим компаниям. Прежде всего, конечно – детские сады, школы, больницы и поликлиники. В многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ могут выбрать – либо сейчас подавать заявки и включать отопление, либо ждать устойчивого понижения температуры воздуха. Это решение предстоит принять, конечно, на основе мнения жильцов домов. По отчетам теплоснабжающих организаций, все котельные города к отопительному сезону готовы», – сказал Евгений Первышов. 

Заявки на подачу тепла в социальные объекты подают руководители этих учреждений, от жилых домов – управляющие компании, ТСЖ.

В частности, в постановлении о начале отопительного сезона предписано теплоснабжающим компаниям, предприятиям и учреждениям всех форм собственности, имеющим на своем балансе отопительные котельные, с 11 октября при поступлении заявок обеспечить подачу теплоносителя на объекты потребителей тепловой энергии.

Действие постановления распространяется на предприятия:

– Краснодарская ТЭЦ;

– АО «Краснодартеплосеть»;

– филиал АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго»;

– ООО «Южное тепло-энергетическое предприятие»;
  
– АО «Краснодаргоргаз».

Постановление официально опубликовано и вступило в силу.

К работе в осень-зиму 2019-2020 годов в Краснодаре подготовили 236 котельных. К центральному отоплению подключили 4176 многоквартирных жилых домов, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.