11:34
21 Ноября 2019
Новый гимнастический зал появится в Комсомольском микрорайоне Краснодара
Четверг
Ноя
21
2019

Новый гимнастический зал появится в Комсомольском микрорайоне Краснодара

Об этом сообщил глава краевого центра Евгений Первышов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Как сообщили в пресс-службе администрации города, спортивный зал планируется построить на месте частного по ул. Уральской.

Мэр Краснодара заявил, что администрация готова поддержать идею президента Краснодарской краевой федерации воркаута Сергея Фетисова о возведении центра для спорта, и по завершению строительства выкупить здание, для того, чтобы открыть там муниципальную спортивную школу.

«Желание создать новый современный спортивный зал могу только поддержать. Тем более, что вместе с федерацией воркаута мы уже реализовали несколько проектов в Краснодаре. Этот вид спорта активно развивается в городе, он интересен молодежи, и это здорово. Сейчас нужно детально продумать проект по строительству нового здания для занятий спортивной гимнастикой. Конечно, это важный прецедент — создание социального объекта на месте коммерческого. Тем более, что речь идёт о строительстве именно муниципального спортивного центра», — сказал Евгений Первышов.

В городском ведомстве так же отметили, курировать реализацию этого проекта будут от оформления земельной документации до завершения строительных работ и приобретения спортзала в муниципальную собственность. Также администрацией будут подготовлены технические задания, в соответствии с которыми будет производиться строительство спортцентра.

«Саму идею мы проработали совместно с городским управлением по физической культуре и спорту, - отметил Сергей Фетисов. - Решили, что здание будет предназначено для занятий спортивной гимнастикой. Этот вид спорта популярен в городе, а гимнастических залов не так много. По нашей предварительной оценке, на его возведение понадобится около полутора лет».

Напомним, что с ноября 2018 года в южной столице были открыты три большие профессиональные площадки для занятия воркаутом, которые после завершения строительства были переданы муниципалитетом городскому воркаут-движению.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.