В группу городов с самой высокой стоимостью транспорта вошел краевой центр Кубани. Краснодар вытеснил Красноярск со второго места на третье и теперь уступает лидирующие позиции только Москве, где средняя цена машины составляет почти 537 000 рублей, на 45% дороже среднероссийского показателя.

Общероссийская средняя цена автомобиля на вторичном рынке в третьем квартале 2019 года составила 370 000 рублей, что на 1,1% ниже по сравнению с прошлым годом и со вторым кварталом 2019 года.

Также произошли изменения и в рейтинге городов с самыми доступными б/у машинами.

В 2018 года самые дешевые машины продавались в Барнауле, а к третьему квартиру 2019 — в лидеры вышел Волгоград с ценником 347 000 рублей.

Добавим, что по данным исследования «Авито», на вторичном рынке россияне в основном предпочитают покупать отечественные авто. Хотя в Москве, Краснодаре и нескольких крупных городах к востоку от Урала лидируют немецкие и японские машины.

Самыми востребованными марками среди покупателей с большим отрывом от остальных оказались авто от ВАЗ (Lada) со средней ценой 149 000 рублей. Следом идут Hyundai, Volkswagen, Chevrolet, Toyota и Kia со средним чеком от 303 до 701 тысячи рублей. Суммарно на них пришлось 53% всех продаж.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.