Президент фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин отметил, что в настоящее время для того, чтобы оплатить услуги ЖКХ, парковку, штраф, госпошлину, проезд в городском транспорте, человеку приходится качать и регистрироваться в целом списке приложений. Чтобы этого избежать, был придуман «Серафим», который поможет сделать жизнь удобнее и безопаснее, не только для обычных пользователей, но и в государственном секторе и сфере бизнеса. В рамках лекции «Я, снова я и цифровой аватар» он сказал, что опыт последних лет подсказывает, что успешные продукты — это те, которые предоставляют пользователю целую экосистему, а не набор разрозненных сервисов: 

«Серафим» — это возможность общаться, делиться ссылками, участвовать в обсуждении каких-то событий, делать добрые дела, совершать покупки, эффективнее использовать образовательную среду. Думаю, мы близки к тому, чтобы сделать наш «Серафим» незаменимым ассистентом и добрым гением во всех повседневных заботах».

Добавим, что форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS одно из самых знаковых событие в сфере финансовой техники в России. Ключевые темы форума FINOPOLIS этого года – платежные сервисы, кибербезопасность, госуслуги, финтех-страхования, цифровой аудит и ряд других.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.