Соперник краснодарцев – старейший баскетбольный клуб Италии – ему 147 лет! В последних трех сезонах команда из сказочной Венеции демонстрирует стабильный баскетбол. Дважды становилась чемпионом Италии, один раз играла в полуфинале. Но вот сезон-2019/20 итальянцы начали слабо. В первом туре Кубка Европы уступили на своей площадке в огненной концовке белградскому «Партизану» – 63:66. Проиграли два последних матча в первенстве Италии.

«Локо» тоже неудачно стартовал в Еврокубке, проиграв в Вильнюсе «Ритасу». Так что обе команды были предельно мотивированы в очной встрече. Надо же как-то реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и второе поражение подряд поставило бы проигравшего в непростое турнирное положение.  

Первую половины матча краснодарцы выиграли – 38:31. Они строго играли в защите, а вот в нападении часто промахивались. Особенно «отличились» в этом плане Уилл Каммингс, Джонни О`Брайант и Дмитрий Кулагин.  Каммингс все пытался в одиночку прорваться к кольцу. За день до матча у него был день рождения. И он, видимо, очень хотел отметить его личной результативной игрой. Но баскетбол, ведь, как известно, игра командная.

В начале третьей четверти разрыв в счете вырос до 14 очков. И… начал стремительно таять за несколько минут итальянцы сократили отставание до трех очков. В составе «Локомотива-Кубани» в его нынешнем составе четыре американских баскетболиста. Не все они одинаково хорошо сыграли в этом матче. Прежде всего, это относится к О`Брайанту, явно выпадавшему из игры. В конце концов это надоело наставнику «Локо» Луке Банки и он убрал форварда с площадки.

В итоге все закончилось для хозяев паркета хорошо. В четвертой четверти они уже полностью контролировали ход поединка. Стал набирать очки – в основном со штрафных – Кулагин, силен был как в атаке, так и в защите Сэм Деккер, в нужный момент выстрелил Мантас Калниетис. По окончании матча на табло Баскет-Холла горели цифры 77:63 в пользу «Локомотива-Кубани». Декер набрал 15 очков, по 14 в активе Каммингса и Кулагина, 12 – Уильямса.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.