Перегородок больше нет

Двухэтажное здание рядом с поликлиникой, строительство которого началось в 2017 году,  больше напоминает помещение банка или МФЦ: просторный зал на первом этаже с окнами во всю стену, полсотни удобных кресел для ожидания. Старая регистратура диспансерно-поликлинического отделения была рассчитана на 780 посещений в день, новая — на 1500. 

Для удобства пациентов — голосовая электронная очередь и мониторы с указанием номера очереди и окошка. Хотя привычных окошек, стекла и других перегородок, которые отделяли работников регистратуры от пациентов, больше нет: только длинная стойка, выполненная в современном стиле, ряд компьютеров и стулья для посетителей. 

Также на первом этаже установлены электронные стенды с расписанием работы врачей-онкологов и мониторы, на которые передается информация на санитарно-просветительские темы. Имеется  бесплатный  wi-fi  и возможность зарядить электронные гаджеты.

На втором этаже регистратуры располагается хранилище амбулаторных карт, а также колл-центр для консультации и записи на прием к специалистам по телефону. Его операторы ежедневно обрабатывают до 1100 звонков.

Удобно пациентам и врачам

В открытии нового здания регистратуры приняли участие вице-губернатор Кубани Анна Минькова,  министр здравоохранения края Евгений Филиппов и главный врач медучреждения Роман Мурашко.

Сегодняшняя регистратура принципиально отличается от прежней.  Надеемся, что она поможет пациентам и облегчит задачи врачей, — сказала Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что нагрузка на онкодиспансер растет, что связано с ростом миграции и внутренней демографии. Она поинтересовалась работой персонала учреждения. Роман Мурашко сообщил, что штат укомплектован специалистами на 86%. 

Однако нам в любом случае нужно двигаться дальше. Мы рассчитываем, что это временное решение — краю нужна новая онкологическая клиника совершенно другого уровня, — отметила Анна Минькова.

Напомним, что новый  онкодиспансер  планируют возвести на территории так называемого медицинского кластера, место под который выделено в районе поселка Новознаменского. 

Между тем в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Краснодарском крае в 2019 году открылось уже 11 центров амбулаторной онкопомощи.  К 2021 году их станет 18. Более 1800 пациентов уже проходят в них лечение, более 8 тысяч получили квалифицированные консультации.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.