Длина улицы – почти 800 метров. Ее отремонтируют на всем протяжении. Работы будут проходить в два этапа. Сначала обновят 0,55 км дороги от улицы Садовой до переулка Широкий, затем 0,22 км от дома № 78 по улице Казачьей до улицы Карасунской Набережной.

Специалисты сделают новый асфальт, приведут в порядок парковки, подходы к пешеходным переходам, сами переходы и нанесут новую термопластиковую разметку.

Мэр Краснодара Евгений Первышов встретился с жителями улицы и обсудил планы и сроки ремонта.

«Конечно, нам очень важно мнение жителей о необходимости ремонта той или иной дороги. По очевидным причинам в график ремонта мы включаем магистральные улицы, где наибольший поток транспорта. Но при этом параллельно анализируем обращения жителей, и поэтапно ремонтируем небольшие улицы в жилых кварталах. Это и есть тот самый комплексный подход, когда мы улучшаем всю сеть улиц – и основных, и второстепенных. Знаю, что по улице Казачьей были обращения жителей. Она, действительно, нуждается в ремонте. И правильно, что ее включили в перечень объектов на будущий год. Это не единичный пример: именно так мы выстраиваем систему планирования дорожного ремонта в городе», – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Глава города пригласил жителей на публичные слушания, которые пройдут 22 октября в 11:00 в администрации Западного округа. На встрече обсудят результаты ремонта дорог в этом году, и поговорят о предварительном списке участков для ремонта в 2020-2021 годах.

За два года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Минтранса РФ планируется обновить больше 153 км городских дорог, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.