По данным исследования, 29% респондентов в целях экономии отказываются ходить в театры и кино, 27% экономят на лечении и здоровье, 21% меньше тратят на одежду и предметы домашнего обихода. Кроме того, заметно выросло число россиян, которые экономят на образовании для детей и взрослых членов семьи – 10% и 9% соответственно.

Опрос проводил аналитический центр НАФИ. Руководитель направления социально-экономических исследований центра Елена Никишова считает, что доля россиян, которые экономят, отказываясь от поездок на отдых или к родственникам, продолжает расти.

«И, если такие поездки относятся к нерегулярным тратам, экономия на которых не очень заметна, то сокращение расходов на образование и медицину – тенденция неприятная, имеющая долгосрочные последствия», – подчеркнул она. 

Как сообщили в НАФИ, 76% россиян отметили рост цен на товары и услуги. При этом более трети россиян (36%) заявили о значительном росте цен за последние два месяца. 40% назвали рост «умеренным». Каждый пятый (18%) сообщил, что рост на товары и услуги в последнее время был незначительным, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в сентябре Краснодарский край стал лучшим для отдыха и путешествий в России. Кубань вошла в топ-5 регионов для отдыха в четырех номинациях: горнолыжный, оздоровительный, приключенческий отдых и курортный отель. С начала 2019 года на курортах края отдохнули 13,5 млн туристов.

С января по конец сентября 2019 года Сочи собрал 87 млн рублей курортного сбора.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.