Три года по три часа

Диана с раннего детства полюбила цирк. С открытым ртом она наблюдала за трюками гимнастов и уже в 5 лет твердо решила, что однажды сможет так же. 

В этом же возрасте я начала самостоятельно делать растяжки дома, — вспоминает юная лучница. 

Обычно родители записывают детей в кружки и секции, но в нашей семье вышло наоборот: в семь лет я взяла маму за руку и отвела в цирковую студию «Грация». Так что папе и маме не пришлось гадать, чем заинтересовать своего ребенка, — я все решила сама за себя.

Диана сразу влюбилась в то, чем занималась. Уже к девяти годам у девочки достаточно хорошо окрепли мышцы и она научилась удерживать свой вес, стоя на одной руке. Через год, когда Диана отпраздновала второй юбилей, ее тренер Татьяна Часнык предложила попробовать выполнить сложный элемент: выстрелить ногами из лука.

Чтобы выучиться этому трюку, я ежедневно тренировалась по три часа на протяжении трех лет, — говорит эквилибристка. — Но не могу сказать, что мне тяжело это далось. Спорт для меня — образ жизни. Я не могу без тренировок.

Родители Дианы к увлечению дочери относятся с восторгом. Девочка признается, что они никогда не пытались переубедить связать жизнь с цирком и советуют продолжать двигаться к своей мечте.

Все только начинается

Несмотря на юный возраст, в списке Дианы уже много профессиональных достижений. В 9 лет она приняла участие в телепроекте «Минута славы» на Первом канале, через год — в телепроекте «Синяя птица», а совсем недавно продемонстрировала таланты на проекте «Удивительные люди». Также лучница является шестнадцатикратным Гран-призером международных и всероссийских конкурсов циркового искусства. И на достигнутом кубанская эквилибристка останавливаться не собирается.

Я уже поставила перед собой дюжину задач и построила много планов на жизнь. Хочу стать знаменитой артисткой Цирка дю Солей, выступить на цирковом фестивале в Монте-Карло и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, — перечисляет девочка. — Правда, какой трюк мы с тренером планируем реализовать на мировой арене, пока сказать не могу — секрет. Однажды вы все увидите сами.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.