11:34
21 Ноября 2019
Кубань попала в топ-3 регионов России по количеству журналистов
Четверг
Ноя
21
2019

Кубань попала в топ-3 регионов России по количеству журналистов

Эксперты компании HeadHunter проанализировали около 30 тысяч резюме русских соискателей, в названии которых встречались слова «корреспондент», «редактор», «райтер», и составили рейтинг регионов по количеству журналистов.

Фото: Александр Райко
Фото: Александр Райко
Выяснилось, что больше всего представителей этой профессии в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае (2,7% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе).



Большинство соискателей не готовы уезжать из своего города. А те, кто планирует переехать, стремятся в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону.

По данным исследования, 71% журналистов – женщины. При этом, среди женщин больше тех, кому до 34 лет – 74%. Среди мужчин эта доля составляет 60%.

Зачастую люди с журналистским образованием ищут работу в смежных профессиях, таких как: копирайтер, редактор, SMM-менеджер. Среди навыков, которые соискатели чаще всего указывают в своих резюме – написание текстов, грамотная речь, редактирование, креативность, владение английским языком.

Средняя зарплата для журналиста в России – 38 500 рублей. Выше только в Москве, Приморском крае и Московской области.

На Кубани в этом году средний уровень дохода журналистов составил 35 000 рублей. Ниже всего зарплаты в Вологодской, Саратовской областях и Чувашской Республике – около 20 тысяч рублей.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае не хватает учителей английского языка, гуманитарных наук и математики. 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.