Каждый день на этом участке ходят 293 единицы общественного транспорта по 19 городским маршрутам. Нарушителям выписали штрафы, а брошенные машины увезли на штрафстоянку.

«Новые полосы начали вводить еще в начале июля, и у водителей было время, чтобы привыкнуть к изменениям. Но статистика рейдов говорит об обратном — вместе с полицейскими мы уже эвакуировали с них 135 машин. Рекомендуем водителям самостоятельно убрать с выделенных полос незаконно припаркованный личный транспорт, чтобы избежать эвакуации и штрафов», — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. 

[[gallery_1]]

Ранее рейды прошли на улицах Северной, Тюляева, Тургенева и 1 Мая.

В мэрии города напоминают, что по выделенной полосе, кроме общественного транспорта (троллейбусов, автобусов и такси), также может ездить спецтранспорт и автомобили скорой помощи.

Стоянка и остановка для личного транспорта – запрещена. Брошенные автомобили забирают эвакуаторы, а владельцев штрафуют на 2000 рублей. За движение по выделенной полосе штраф составляет 1500 тысячи рублей.

Этим летом в городе открыли пять выделенных полос для общественного транспорта. Как работают новые выделенные полосы в Краснодаре, читайте в эксклюзивном материале корреспондента «Краснодарских известий».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.