Редакция «КИ» собрала 10 лучших фильмов, которые помогут погрузиться в осеннюю атмосферу, поностальгировать об ушедшем лете, справиться с хандрой и погрузиться в самое уютное время года. Проведите вечер дома в пледе с горячей чашкой чая за просмотром потрясающих кинолент. 

[[gallery_1]] Первый в списке, одни из самых романтичных фильмов современности — «Дом у озера». Это рассказ о докторе Кейт Форстер, которая решила оставить арендуемый дом на озере. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объясняя ему некоторые нюансы. Новым арендатором оказывается одинокий архитектор Алекс Уайлер, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ. Через несколько дней переписки герои понимают, что живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.

[[gallery_2]] Следующий в нашем осеннем списке — любимый фильм множества поколений нашей страны. «Служебный роман»! Кто из нас, хоть раз не задумывался об интрижке на работе?! Главный герой фильма — Анатолий Новосельцев, робкий и застенчивый рядовой работник, который по совету старого приятеля собирается приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной — сухарем в юбке и директором предприятия.

[[gallery_3]] Фильм, рассказывающий о невероятной любви двух молодых людей, из разных социальных слоев, которые проводят прекрасное лето вместе, а затем расстаются на очень много лет. Казалось бы «с глаз долой – из сердца вон», но не тут то было. Любовь Ноя и Элли настолько захватила их, что даже спустя 10 лет они не забыли друг друга. Любовная драма «Дневник памяти» по праву занимает третье место в нашем рейтинге.

[[gallery_4]] Следующая кинокартина — драма «Сладкий ноябрь». Рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс быстро мчится по жизни и не представляет себе ничего другого. Но живая и эксцентричная Сара Дивер, наполовину соблазнительница, наполовину философ, вполне представляет. Если у неё получится, Нельсон станет её новой победой в серии исправленных людских судеб.

[[gallery_5]] Пятое почетное место мы отдает фильмы с самым осенним названием. «Легенды осени». «Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами», — так начинается история семьи Ладлоу. Стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодой неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.

[[gallery_6]] После великолепных драм, над которыми можно взгрустнуть дождливым вечером, обязательно нужно посмеяться комедия «Дюплекс». Алекс и Нэнси наконец-то нашли квартиру своей мечты — двухэтажные апартаменты в тихом районе. Но покупка оказалась с нагрузкой: дряхлой старушкой, которая не собирается съезжать! Супруги решают немного подождать, пока вынужденная соседка съедет на тот свет по естественным причинам. Но бодрость старушки не оставляет молодоженам ни шанса…

[[gallery_7]] Продолжаем поднимать настроение следующим фильмом к просмотру — «Предложение». Главная героиня — ответственный редактор и жесткая начальница Маргарет Тейт. Её собираются депортировать в Канаду против воли. Чтобы избежать депортации и сохранить карьеру, героиня готова на все – даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента, который, кстати, очень не дурен собой.

[[gallery_8]] Очередная романтическая комедия, покорившая сердца всех женщин — фильм о любви к чистым ботинкам! Шутим. Рассказ о трех женщинах, которые приезжают в Москву в поисках любви, счастья и достатка. У каждой из них жизнь складывается по-разному. У главной героини в сорок лет жизнь только начинается, судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь. «Москва слезам не верит» — советская картина, которая погрузит вас в атмосферу 50-х годов, заставит прокатиться в пригородной электричке и удивит видами разрастающейся столицы.

[[gallery_9]] Самый осенний, самый романтичный и самый меланхоличный фильм — «Осень в Нью-Йорке». Хозяин нью-йоркского ресторана Уилл Кин, гуляя по Центральному парку, навсегда попрощался со своей очередной возлюбленной и в ту же минуту увидел Шарлотту Филдинг, а вечером снова встретил ее — у себя в ресторане, где Шарлотта праздновала свое 22-летие. Опытный и неутомимый ловелас Уилл, несмотря на свои 48 лет, мгновенно пустился в новое любовное приключение. Роман стремительно развивался, как вдруг Уилл Кин узнал о том, что его избранница смертельно больна, и что жить ей осталось год. Или того меньше…

[[gallery_10]] Замыкает десятку лидеров в списке фильмов для просмотра осенью романтическая комедия «Вам письмо». Легкая мелодрама погрузит вас в атмосферу осеннего Нью-Йорка и расскажет невероятную историю знакомства двух бизнесменов, магазины которых соперничают, так как находятся на одной улице. Джо Фокс, основатель «книжного гиганта», и очаровательная Кэтлин Келли, которой от мамы достался маленьких магазинчик детской литературы, ещё не знают, что они близкие друзья по интернет-переписке…

На  безумно романтичной ноте, мы завершаем наш топ-20 фильмов для просмотра яркой, золотой, прохладной, дождливой, грустной и романтичной осенью.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.