«Со следующего года стартует новая государственная программа, по которой мы продолжаем строить жилье, дороги, проводить газ, воду, благоустраивать сельские территории – в общем, стараемся делать все, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе», – заявил Дмитрий Медведев.

Как прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, Кубань примет активное участие в новой программе.

«На сегодняшний день региону одобрено 233,2 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятиях в рамках данной программы. Средства пойдут на улучшение инженерной инфраструктуры на селе. Также мы рассчитываем, что будут выделены деньги на мероприятия подпрограммы «Современное развитие сельских территорий». Край подал заявку на участие в ней с пятью проектами на сумму 1,2 млрд рублей. Проекты подразумевают строительство социальных объектов, школ, детских садов, спортивных комплексов и парков», – уточнил заместитель губернатора.
 
За 15 лет в рамках этой программы на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей краевых и федеральных средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.