Во всероссийском фестивале приняли участие представители 42 городов.

Как сообщили в министерстве культуры Краснодарского края, благодаря этому мероприятию удалось достичь максимальной реализации глобальной цели: объединить фотографов России и создать уникальную хронику театральной жизни года.

«Ценность фестиваля для театрального сообщества трудно не заметить. Театр – искусство мгновения, каждый спектакль живет «здесь и сейчас», невозможно перемотать назад или вперед. Но фотография дает возможность продлить жизнь впечатлениям, которые рождает искусство театра. Пересматривая работы прошлых лет, мы понимаем, что создаем историческую хронику театральной жизни», – акцентировала арт-директор фестиваля, краснодарский фотограф Татьяна Зубкова.

На предварительный отбор было подано более 1500 фотографий от 101 российского фотографа. Более 200 работ в трех номинациях: «Здесь и сейчас», «Лицо» и «Город как сцена» были отобраны членами международного жюри для выставки.

Гран-при фестиваля завоевала краснодарский фотограф Анастасия Чалая.

Директор и продюсер фестиваля театральной фотографии Евгения Карпанина подчеркнула: 

«Съемка в театре – это всегда сложная сверхзадача, и хочется поблагодарить театры не только Краснодара, но и всей России за предоставленную возможность участникам фестиваля работать на спектаклях и за кулисами, а также за помощь в организации выставок в фойе на широкого зрителя.»


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.