По данным следствия, молодой человек, будучи в отпуске, решил разжиться деньгами, чтобы выплатить кредит. 2 августа 2018 года он остановил Toyota Corolla и попросил таксиста отвезти его в безлюдное место.

Приехав туда, злоумышленник ударил таксиста несколько раз кулаком по голове, а потом всадил нож ему в грудь. Затем парень начал душить таксиста, пока он не потерял сознание. Поняв, что водитель еще жив, он перенес его в кучу строительного мусора, где придавил автомобильными покрышками и поджег их. По данным судебно-медицинской экспертизы, таксист умер, отравившись дымом.

Расправившись с водителем, злоумышленник поехал на похищенной машине к родственникам в Горячий Ключ. Арендовав гараж, он поставил туда машину, сняв с нее номера. Через несколько дней молодого человека задержали полицейские. Эксперты оценили стоимость угнанной машины и имущества в 655 тысяч рублей.

Суд назначил ростовчанину 18 лет колонии строгого режима. Также он заплатит больше миллиона рублей компенсации морального вреда и расходов на погребение убитого, сообщили «КИ» в пресс-службе ГВСУ СК России.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.