Школу на 1100 мест построят в ЖК «Сосновый бор» в Новознаменском районе, еще одну на 1875 мест – на улице Конгрессной в районе Ближнего Западного обхода. Строительство начнут до конца 2019 года.

Кроме того, для учащихся школ закупят 68 новых автобусов. Это необходимо, чтобы с 2020 года перевозить учеников только муниципальными специализированными автобусами.

«Сейчас мы строим пять школ. До конца 2019 г. и в начале 2020 г. планируем начать возведение еще пяти. Мы понимаем, что необходимо кратно увеличивать объемы строительства школ и детсадов, сдавать не менее семи школ в год, чтобы обеспечить существующую потребность. Масштаб задач, которые предстоит решить, – беспрецедентный, потребуются серьезные средства. Поэтому нам нужно работать оперативно, чтобы ускорить начало возведения новых социальных объектов», — сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что такое масштабное социальное строительство стало возможным благодаря поддержке губернатора Вениамина Кондратьева.

Директор департамента финансов Николай Лебедев рассказал, что доходы бюджета увеличены:

— в 2019 г. – на 369,3 млн рублей; 
— в 2020 г. – на 115,6 млн рублей; 
— в 2021 г. – 412 млн рублей.

В результате в 2019 году на строительство новых общеобразовательных учреждений дополнительно направят почти 303 млн рублей.

В городском бюджете также распределили деньги на продолжение строительства школы на улице Изобильной в поселке Российском (на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка»).

Сейчас в Краснодаре строят 5 новых школ. Это три школы на 1100 мест каждая по нацпроекту «Жилье и городская среда»:

— по ул. Красных Партизан,
— по ул. им. Марины Цветаевой,
— по ул. Изобильной в пос. Российском.

Еще одну школу на 1100 мест в Молодежном микрорайоне возводит компания «Альфреймс-Юг».

Также строится корпус на 300 мест к гимназии № 92 по ул. Пионерской, 38.
Кроме того, из бюджета города выделили деньги на закупку 68 новых школьных автобусов.

С 2020 года краснодарских школьников будут перевозить 166 новых школьных автобусов (общее количество — 250). Перевозку учащихся организует городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Парк школьных автобусов будет исключительно муниципальным, и это будут на две трети новые машины, сообщили в пресс-службе мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.