Для возможности получения образования по новым стандартам на заводе уже организовали специальные аудитории, оснащенные современными металлообрабатывающими и фрезеровочными станками. Всего на оборудование классов было выделено порядка 40 млн. рублей.

Десять лучших студентов Тихорецкого ссуза в 2018 году опробовали на себе данную программу обучения. В этом году руководство решило продолжить учёбу по этим модулям. Кроме того, к ним также присоединились десять учащихся из «Краснодарского машиностроительного колледжа». Обучение будет продолжаться два года.

Руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов отметил, проект дуального обучения на краснодарском заводе является уникальным не только для ЮФО, но и для страны в целом:

«Подготовка рабочих кадров на основе дуальной системы образования является ключевым элементом внедрения Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, реализуемого в крае по поручению Президента РФ.»

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, новое поколение машиностроителей  получит возможность как теоретически, так и практически отрабатывать навыки по специальностям «Механизация сельского хозяйства» и «Технология машиностроения» европейского образовательного стандарта. Итогом станут дипломы учебных заведений и сертификаты немецкого образца о прохождении обучения.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.