«Мир Кавказа» включил в себя празднование Дня Республики Адыгеи, научно-практическую конференцию “Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа”, заседание Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации «Юг», а также творческие концерт и выставки.

В деловой программе фестиваля обсудили вопросы развития театрального фестивального движения как средства межкультурного сотрудничества и организации работы культурных центров в рамках национального проекта “Культура”.

Для гостей фестиваля на главной площади Майкопа была представлена выставка изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства народов Северного Кавказа, в рамках которой свое творчество представил кубанский мастер – молодой, перспективный педагог отделения изобразительного искусства Детской школы искусств ст. Холмской Абинского района, Виктор Атрашкевич.

Помимо этого, на главной сцене в праздничном гала-концерте выступали творческие коллективы Кубани, Адыгеи, Абхазии и Южной Осетии.

Самой яркой композицией оказалась “Встреча кубанских казаков” в исполнении государственного академического Кубанского казачьего хора под руководством народного артиста России, дважды Героя труда Кубани Виктора Захарченко.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.