Алексей, ПРОГРАММИСТ:

[[gallery_1]]

– Не знаю уж, что про них думают пешеходы, а мне как автомобилисту эти трюкачи очень мешают. Самокатчики постоянно лезут на проезжую часть. А однажды я видел «каскадера», лавирующего между быстро едущими машинами на моноколесе. Давно пора отправить их на велодорожки. Вот только мне не верится, что это что-то изменит: даже велосипедисты не соблюдают ПДД. Куда там остальным.

Отказалась представиться:

[[gallery_2]]

– Нет, мне не мешают. У моих внуков и самокаты есть, и гироскутеры. Что же, им теперь нельзя будет в парках кататься? Они ведь не гоняют как сумасшедшие. Я ни разу не видела, чтобы маленькие или взрослые райдеры в кого-то врезались.

Тимофей, ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТАБАЧНОЙ КОМПАНИИ:

[[gallery_3]]

– Мне абсолютно все равно, где ездят райдеры. Меня они не раздражают. Я беспокоюсь только по поводу того, как гоняют автолюбители, поскольку в планах – покупка собственной машины.

Надежда, ГОССЛУЖАЩАЯ:

[[gallery_4]]

– Да, на тротуарах им не место. Райдеры подрезают пешеходов, чуть ли не наезжая тем на ноги, и регулярно создают аварийные ситуации. И если взрослые еще могут успеть увернуться от них, то маленькие дети и мамы с колясками никак не защищены от столкновения.

Владимир Кривуля, КРАСНОДАРСКИЙ СПОРТСМЕНПАРАЛИМПИЕЦ, ЧЕМПИОН МИРА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ-2019:

[[gallery_5]]

– Лично мне они не мешают. Но я переживаю – за них. Наблюдая, какую скорость райдеры развивают на дороге и как они гоняют без шлемов в потоке авто, я удивляюсь, почему люди не переживают за свою жизнь. А ведь если плохому примеру взрослых будут подражать дети, это приведет к плачевным результатам.

Анна Булатникова, КРАСНОДАРСКИЙ АВТОЖУРНАЛИСТ И АВТОЛЮБИТЕЛЬ:

[[gallery_6]]

– Конечно, некомфортно пешеходам, когда по тротуару несутся на электросамокатах. У них скорость до 20 км/ч. Мало не покажется, если собьют – как минимум россыпью синяков отделаетесь. Чтобы был порядок и никто никому не мешал, нужны не просто отдельные полосы (для автомобилей, велосипедов/скутеров/самокатов и пешеходов), но и разграниченные зоны. Надо лишить владельцев электротехники соблазна влезать на чужую территорию.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.