Концепция передачи следующая: «худшие вокалисты страны» соберутся на одной сцене, чтобы исполнить заветную мечту — превзойти себя и спеть так хорошо, как никогда раньше. Главное условие для участия — отсутствие слуха и голоса при непреодолимом желании петь на публике. В каждом выпуске сразятся пять «вокалистов». Победит тот, чье пение причинит минимальный вред окружающим и за кого проголосует большинство зрителей в зале. 

Корреспондент «КИ» пообщался с Еленой и узнал, как проходила подготовка к выступлению и какие эмоции испытала девушка после выступления на большой сцене. 

Как узнали о шоу? Что побудило стать участником?

Увидела рекламу на «Первом». Зацепило, что шоу музыкальное. Берут людей, не имеющих образования, любителей, и учат правильно доносить композицию зрителям. 

Как ваши близкие и друзья отреагировали на Ваше решение? Была ли с Вами группа поддержки?

Василий Григорьевич, отец мужа, учитель физики по образованию, сказал следующее: «Категорически не понимал, как невестка может запеть». Но и он, и мои близкие друзья оказали невероятную поддержку. Девочки бросили в Краснодаре мужей и детей, полетели со мной в Москву. Приготовления начались уже в дороге: пока ехали в аэроэкспрессе, крутили бигуди и делали укладку, в Макдоналдс переодевались. 

Насколько большая конкуренция? Тяжело ли пройти отбор?

По правилам конкурса нужно было немного рассказать о себе и подготовить две песни. Организаторы получили 1200 заявок, из числа претендентов выбрали 30 финалистов. 

Как проходила запись первого выступления до преображения? Как отреагировали на Ваш образ, Ваш вокал?

На телевидении есть несколько павильонов, в которых проходит запись программ. И там сидят люди, массовка, которая приходит для участия в записи шоу. Когда я зашла, многие обратили внимание, и кто-то даже тихонько сказал: «Софи Лорен идет, эта девушка точно добьется успеха, будущая звезда». Как я уже говорила, нужно было готовить песни. Перед выходом на сцену я знала, что пока не расскажу о себе и не спою, точно не покину сцену. Я так долго молчала, потому что долгое время была в декрете, – я мать двоих детей. Я не испытывала никакого волнения, потому что знала, что все делаю правильно. 

После работы с профессионалами по вокальному, актерскому мастерству, постановщиками, гримерами должна была произойти трансформация. Как готовились ко второму выступлению?

Очень интересно было поработать с командой проекта. Лика Рамос занималась со мной актерским мастерством, Феликс Михайлов готовил постановку, он режиссер проекта. После выступления были жаркие объятия и похвала, что справилась и сделала как нужно. А результаты узнаем сегодня в эфире в 18:10, ведь кто пройдет дальше, решает зрительское голосование. 
  
Что дает опыт участия в подобных шоу?

Однозначно, это саморазвитие, колоссальная уверенность в себе, не только сценическая, вокальная, но и уверенность в жизни. Мир не сосредоточен только на бытовых мелочах, он шире, просторнее. После участия в шоу я точно знаю, что могу справиться с большим, чем думала. Это колоссальный опыт, некая база для достижения своих целей. 

 [[gallery_1]]


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.