11:34
28 Ноября 2019
«Локомотив-Кубань» в гостях обыграл «Цмоки-Минск»
Четверг
Ноя
28
2019

«Локомотив-Кубань» в гостях обыграл «Цмоки-Минск»

С победы в Минске 5 октября стартовал в чемпионате Единой Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань».

Фото: lokobasket.com
Фото: lokobasket.com
Краснодарцы прибыли в столицу Белоруссии после поражения в Вильнюсе от «Ритаса» в Лиге Европы. Железнодорожники позволили набрать литовцам более 90 очков. После матча игроки краснодарской команды говорили о необходимости навести порядок в защите, отсутствие которого стали причиной поражения команды в столице Литвы.

Как показала игра в Минске, соответствующих выводов краснодарцы не сделали. «Цмоки-Минск» еще до старта чемпионата все специалисты записывают в безнадежные аутсайдеры. Так уж повелось из года в год. У белорусского клуба нет средств для приобретения высококлассных игроков.

Играют в основном ветераны. Так, Мирковичу, который набросал «Локо» 21 очко, 37 лет. Немногим меньше Владимиру Веремеенко, который в начале третьей четверти практически в одиночку сражался с «Локомотивом», не давая гостям убежать в солидный отрыв.

И вот от этой команды краснодарцы получили 80 очков. Снова провалили игру в защите. Над этим компонентом надо еще много поработать на тренировках – это признал главный тренер «Локо» Лука Банки.

Игра проходила в равной борьбе, о чем свидетельствуют результаты всех четырех периодов – 25:24, 24:22, 19:15, 20:19. Был даже игровой отрезок, после которого хозяева площадки убежали вперед на 6 очков – 41:35. Произошло это на исходе второй четверти. Спасибо Дмитрию Кулагину, который набрал 8 очков подряд и вернул своей команде лидерство.

Минчане не собирались сдаваться даже когда в четвертом периоде после трехочкового попадания Виталия Фридзона разрыв в счете достиг максимальной отметки в 13 очков. И только два подряд данка Сэма Деккера, уложившиеся в несколько секунд, окончательно добили соперника. Итог этого поединка – 88:80 в пользу гостей.

Дабл-дабл в краснодарской команде сделали Деккер (15 очков плюс 11 подборов) и Джонни О`Брайант (15 + 10). А самым результативным игроком в “Локомотиве-Кубани» стал Фридзон, набравший 17 очков. Кстати, в предыдущем матче в Вильнюсе Виталий за всю игру сделал всего одну результативную передачу. Кулагину для дабл-дабл не хватило двух ассистов – 15 + 8. Десятиочковый рубеж преодолел Мантас Калниетис – 10.

Следующий матч «Локомотив-Кубань» проведет в Краснодаре в родном Баскет-Холле. Соперником хозяев паркета в поединке второго тура Кубка Европы будет клуб из «Венеции» «Умана Рейер».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.