К примеру, председатель ТОС No119 Валентина Сидорова просила возобновить маршрут No9, который заезжал в район МЖК. Дело в том, что в этом районе курсирует только троллейбус No12, интервалы очень большие, а до ул. Северной, по которой ходит практически весь общественный транспорт, идти шесть кварталов. И эта тема касается не только жильцов многоэтажек, а и мам с детьми, которые водят малышей в близлежащие детсады, воспитанников школы имени В.Г. Захарченко. 

Заместитель директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков отметил: автобусный маршрут No9 отменили еще в 2016 году из-за того, что не был востребован. Малую наполняемость автобусов на этом маршруте подтвердили и обследования пассажиропотока. 

А увеличение интервала движения троллейбусов, курсирующих по маршруту No12, может происходить только из-за пробок на дорогах. 

Жители спрашивают: почему двухсекционные трамваи по маршруту No22 не курсируют? Этот вопрос тоже поднимался на одной из встреч с мэром. 

Евгений Беляков подчеркнул: с 13 сентября в часы пик добавили двухсекционные трамваи. Департамент продолжает отслеживать ситуацию и при необходимости готов увеличить количество трамваев на этом маршруте. Традиционно прозвучали вопросы благоустройства и развития территорий. К примеру, жители просят установить в сквере «Сад Тротнера» несколько светильников. 

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый сообщил хорошую новость: за час до встречи светильники уже установили. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.