11:34
20 Ноября 2019
Владимир Путин оценил первый в стране трехвагонный опрокидыватель
Среда
Ноя
20
2019

Владимир Путин оценил первый в стране трехвагонный опрокидыватель

Днем 4 октября в Краснодарском крае запустили единственный в России трехвагонный агрегат.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава государства оценил уникальный процесс разгрузки угля. Аналогов стране пока нет. Опрокидыватель способен за один раз разгрузить три вагона по принципу мельницы. Груз из вагона поступает на склад, а уже оттуда по конвейеру – в трюмы кораблей. Как отметили власти региона, такой процесс более экологичен: используется водяная система, которая заставляет оседать пыль. 

Президент Российской Федерации, Владимир Путин прилетел в южный регион с рабочим визитом, проверить ход работы и строительства портово-индустриального парка группы компаний «ОТЭКО».

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, сегодня в Темрюкском районе осуществляется программа модернизации перегрузочного комплекса, в который входит строительство Таманского зернового терминала и порта «Тамань». На территории портово-индустриального парка, согласно проекту, будут размещены заводы по переработке и производству химических веществ, тепличный комплекс, а также производства переработке сои и комбикормов. Для сотрудников парка (15 тысяч человек) планируют возвести отдельный поселок с многоэтажными домами.

В настоящее время уже построены ж/д станция, 35 км железнодорожных путей, десятки километров межплощадочных автодорог и проездов. В развитие портовой индустрии компания «ОТЕКО» уже вложила более 3,5 млрд долларов.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.