На приёме говорили о необходимости усилить контроль за сохранением исторических и культурных памятников, а также возведению новых мемориалов к празднованию юбилея Победы. 

Евланов рассмотрел предложение о создании памятника вблизи станицы Крепостной, который не позволил бы потомкам Кубани забыть о подвигах её героев в годы Великой Отечественной Войны на оборонительных рубежах Кавказа.

Парламентарий взял на личный контроль разработку данного проекта и поручил помощникам в ближайшее время оказать всю необходимую помощь в сопровождении данного предложения в соответствующих инстанциях.

Помимо этого, обсудили вопрос о мемориале «Рубеж воинской славы» в честь героической обороны  Краснодара на Пашковской переправе. Владимир Евланов также ответил, что вместе с депутатом городской дума Краснодара Игорем Брагарником в рамках работы депутатского клуба взял задачу по возведению памятника под личный контроль.

Кроме того, уточняется, что еще одной достопримечательностью южной столицы станет памятник Василию Гавриловичу Грабину — советскому конструктору и организатору производства артиллерийского вооружения в годы Великой Отечественной Войны.

«Сохранение в должном состоянии памятников военной истории и создание новых мемориалов является нашим долгом по отношению к людям, отдавшим свои жизни ради свободного и мирного существования нашей Родины» – отметил парламентарий.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.