11:34
13 Декабря 2019
Раскрыли секрет: в Краснодаре лечащий врач 6-месячной американки с «маской Бэтмена» дал пресс-конференцию
Пятница
Дек
13
2019

Раскрыли секрет: в Краснодаре лечащий врач 6-месячной американки с «маской Бэтмена» дал пресс-конференцию

Чем кубанские технологии круче американских, что показал первичный осмотр, и как будет проходить лечение малышки Луны в России -рассказал журналистам кандидат медицинских наук, врач высшей практики, лазерный хирург, главный врач клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов.

Фото:
Фото: "КИ"

Напомним, вечером 25 сентября в Краснодар на лечение прилетела малышка Луна с её мамой Кэрол. У ребенка редкое заболевание – меланоцитарный невус.  (ссылка)
  
Медики в США взялись провести лазерную операцию, однако, предупредили, что девочке придется перенести около 100 процедур. Краснодарский хирург Павел Попов заявил, что вместо сотни операций потребуется 8. 

«На сегодняшний день у Луны и мамы все хорошо. Они освоились в Краснодаре. Стали лучше спать. Акклиматизация практически закончилась. С питанием все хорошо. Самый большой дискомфорт, который они сейчас ощущают – это температурный режим. Так как они из Майами. Они привыкли к круглогодично теплой погоде. Сегодня, они не присутствуют на пресс-конференции, так как Павел Борисович (лечащий доктор Луны) ограничивает их пребывание в местах массового скопления людей для исключения острых - респираторных заболеваний», - начал пресс-конференцию исполнительный директор клиники  Андрей Алексуткин .

-Как вы пришли к фотодинамической терапии, с помощью которой собираетесь лечить Луну?

Нужно сказать, что в начале 2000-хфотодинамическая терапия в России была в зачаточном состоянии, все приходилось познавать самому. Для того чтобы приобрести необходимое оборудование, я  сотрудничал, например, с Институтом оптической физики в Москве. Они делали волоконные насадки для лазера. Для меня они изготавливали насадки по моим эскизам. Таким образом, со временем мой медицинский арсенал позволил решать любые технические задачи», - ответил доктор Попов.

-Как долго вы занимаетесь именно фотодинамической терапией? 

 -«Около 20 лет», - уточнил Павел Попов. 

 -Что такое невус? Как он появляется и чем опасен?

Павел Попов: Это генетическая аномалия. Практически у многих из вас есть меланоцитарныйневус, но они маленькие и называются родинками. Но, к сожалению, у Луны невус гигантский размеров и занимает такую сложную область, как центральную часть лица с поражением век. Проблема меланоцитарного невуса в том, что они не являются стабильным новообразованием. С течением времени в них накапливаются изменения, которые приводят к превращению в злокачественную опухоль – меланому. И невусы как у Луны они имеют способность полимеризоваться в 100% случаев. Причем, в ее случае – это может произойти в ближайшее время. То есть, откладывать лечение невуса невозможно. 

- То есть речь идет не об эстетике, а о безопасности? 

Павел Попов: Если бы речь о жизни не стояла, то с помощью современной косметики Луна легко бы могла преобразить свою внешность так, как ей бы этого хотелось.

После первых вопросов, лечащий доктор Луны продемонстрировал журналистам фотографии своих работ, где были представлены пациенты с такой же проблемой, как и у маленькой американки «до» и «после» лечения. Результаты удивляли. Но больше всего публику поразил момент, когда в конференц-зал зашла двухлетняя девочка Милана, которую можно смело назвать русской Луной. Малышка попала на операционный стол к Павлу Попову в грудном возрасте. 

Фото: "КИ"


Павел Попов: У Миланы были достаточно большие очаги поражения– на шее ребенка, на щеке, в зоне лба. Площадь, конечно, не та, что у Луны. Но здесь была такая ситуация, которая требовала очень быстрых и решительных действий по избавлению её от опухоли. Потому что она носила в себе элементы развития плоскоклеточного рака. И мы вылечили девочку без «кровавых» операций с перемещением лоскутов. На фото ребенку 1,5 месяца. А сегодня уже 2 года. 

После встречи с Миланой, доктор Попов сообщил журналистам результаты первого осмотра 6-месячной Луны. 

Павел Попов: С медицинской документацией я ознакомился предварительно.
Поэтому первичный прием прошел в теплой и дружеской обстановке. Языкового барьера не возникло, нам помогала талантливая переводчица. А с самой Луной мы нашли общий язык и без переводчика. Как только мама внесла ее в кабинет, девочка протянула ко мне обе руки и схватила за большие пальцы и больше не отпускала. Даже покормил её из бутылочки, потому что у неё как раз было время для принятия пищи.
Осмотр меня обрадовал. Потому что исходно фотографии, которые я видел, в интернете - они выглядели гораздо более настораживающее. Но внимательный осмотр самого невуса показал, что сейчас критической опасности нет, и у нас есть год или даже 1,5 года для того, чтоб закончить наше лечение. 

На вопрос о том, когда намечается первая операция у Луны, доктор Попов ответил, что точные сроки называть не станет, чтобы не спугнуть удачу, но заверил, что произойдет хирургическое вмешательство в ближайшее время, уже в октябре. Также доктор добавил, что малышка Луна должна пройти через 6-8 операций для того, чтобы успешно завершить свое лечение. 

Интервалы между операциями спланированы так, чтобы не нарушать визовый режим, ведь каждые три месяца Луна и её мама Кэрол должны возвращаться домой в США. 

По поводу реакции американских коллег на то, что Луна проходит лечение в России, Павел Попов ответил, что зарубежные доктора с нетерпением ждут результатов. 

«Медики из США предложили Кэрол провести 80 операций на лице Луны в течении 5 лет. Операции должны были начаться, когда девочка подрастет. Сумма – сумасшедшая. Плюс операции должны были проводиться в разных лечебных учреждениях Америки. Они предложили схему лечения, которая не укладывается в рамки страховой американской медицины. Сознательно. Просто для того, чтобы не сказать – «Мы не можем прооперировать вашу девочку. Не можем сделать так, как вы хотите». Поэтому, можно считать это – вежливым отказом. И на самом деле, метод, которым мы собираемся лечить Луну, в США известен еще с 60-х годов. Почему он не получил дальнейшего развития в американской онкологии? Это совершено другой вопрос, который обсуждался на недавней конференции», - заключил доктор Павел Попов. 
 
Как ранее писали «КИ», 6-месячная американка Луна с «маской Бэтмена» прилетела на лечение в Краснодар.

Также как ранее сообщалось, кубанские СМИ относятся с недоверием: лечащие врачи 6-месячной американки с «маской Бэтмена» высказали свою позицию.

Краснодарские врачи провели первичный осмотр девочки с «маской Бэтмена».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.