Первым списке стало слово «звонит» и его неправильное ударение. В правилах русского языка, правильным считается ударение «звонИт». Вторую строчку заняло просторечие “ихний” и “евонный”. Правильные формы: «их» и «его».

Бронзу самых «позорных» слов занимает глагол “ложить”, который надо заменять правильным -«класть»

«ПлОтят» и «договорА» занимают 4 и 5 место соответственно. Лингвисты советуют не показывать себя безграмотными, говорить: «Заплатить» за проезд и помнить вспомогательную поговорку: «Говоришь про договОры — вспоминай про помидоры».

 Помимо этого, филологи выделяют такие ошибки, как «Двухтысячно» вместо в две тысячи седьмом году, к примеру, и «Мы стали более лучше одеваться». В данном случае «более» здесь абсолютно излишне.

На 8 и 9 месте расположились слова, которые все пишут правильно, но зачастую подменяют значения. «Экспрессо» многие путают с «эспрессо», а «надеть» и «одеть» – самая типичная ошибка. Что касается одежды, так тут все просто: «Надеть одежду, а одеть Надежду!»

 Замыкают десятку лидеров вкусные, медовые, сливочные, сметанные и неправильные «тортЫ». Чтобы сладость получилась на славу, лучше говорить «тОрты».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.