Ранее СМИ сообщали о том, что зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в адрес министра труда Максима Топилина обращение с предложением создать в России новую льготную категорию – «жертвы перестройки».

Депутат пояснил, что в новую категория льготников могли бы войти граждане, проживавшие в России в 1987-1989 годы в возрасте 25-45 лет.

«Возникает вопрос – кого относить к этой категории граждан. У нас в результате перестройки есть олигархи, которые незаконно обогатились, стали мультимиллионерами и потом огромные средства от проданного государственного имущества вывели за рубеж и продолжают работать сегодня, а есть те, кто потерял последнее имущество и являются сегодня бомжами. Если говорить про новую категорию, то критерии необходимо, конечно, четко и ясно прописать, чтобы возможная помощь шла тем, кто действительно потерял из-за того, что в России произошел очередной государственный переворот», – сказал Нилов.

Парламентарий также отметил, что в настоящее время такого законопроекта нет, и в комитет он, соответственно, не поступал.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.