Сотрудники Российской ассоциации электронных коммуникаций и компании «ТИАР-Центр» посчитали, какое количество еды ежегодно оказывается на свалках. Стоимость пищевых отходов, которые выбрасывают торговые сети и жители, превышает 1,6 трлн рублей. Это около 17 млн т продуктов.

Этими продуктами можно было бы прокормить 30 млн человек в год. Также заметим, что пищевые отходы, попадая на свалки, разлагаются и выделяют токсины, отравляя почву и воздух.

Чаще всего горожане выбрасывают хлеб, хлебобулочные изделия макароны и муку. На втором месте – картофель и молочные продукты.

Торговые сети чаще всего выбрасывают молочную продукцию, зерносодержащие продукты и картофель.

Решить эту проблему, по словам специалистов, поможет площадка, на которой можно делиться с нуждающимися продуктам, срок годности которых подходит к концу — фудшеринг.

В России этот сервис находится в зачаточном состоянии. В 2018 году с помощью онлайн-сервиса было спасено 7 тыс. т еды. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.