Участников и гостей фестиваля приветствовал Глава Адыгеи. Мурат Кумпилов отметил, что республика второй раз стала площадкой для проведения данного масштабного культурного события. Оно обладает мощной объединяющей энергией взаимообогащения культур, служит творческому обмену и укреплению межнациональных отношений.

«Сегодня мы принимаем двадцатый юбилейный фестиваль «Мир Кавказу».Знаменательно, что этот творческий форум начинает свою работу в канун празднования 28-й годовщины образования Республики Адыгея. Концертные площадки развернутся во всех уголках нашего региона, где жители с удовольствием примут участников и гостей фестиваля в лучших традициях кавказского гостеприимства. А 5 октября гала-концерт «Мир Кавказу» украсит праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики Адыге», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что XX фестиваль «Мир Кавказу» пройдет на высоком профессиональном уровне, послужит открытию новых горизонтов сотрудничества и вдохновит участников на интересные и перспективные проекты.

Программа фестиваля, который проходит в рамках реализации государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики», рассчитана на три дня. 4 октября гости республики примут участие в заседании Координационного Совета по культуре и искусству и научно-практической конференции «Формирование толерантности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Северного Кавказа». В этот же день пройдут концерты в муниципалитетах Адыгеи.

5 октября на площади им. Ленина в Майкопе откроется выставка изделий мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В 16:00 на площади состоятся закрытие фестиваля  и гала-концерт. В концертной программе примут участие прославленные коллективы из разных регионов. Завершится фестиваль праздничным фейерверком. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.