По ее словам, в частности, потребителям следует быть бдительными с «элитными» сортами мяса импортного производства.

«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит»,— отмечает диетолог. 

Медик добавила, что и «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера. 

Многое зависит от способа приготовления, например, мясо приготовленное на пару с овощами гораздо лучше усваивается, чем в шашлыке, где будут содержаться частицы дыма и канцерогенные вещества.
Также она посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки. 

Диетолог подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.