11:34
18 Ноября 2019
Росконтроль продолжает проверять продукты питания. На очереди темных шоколад
Понедельник
Ноя
18
2019

Росконтроль продолжает проверять продукты питания. На очереди темных шоколад

В последние дни идет тенденция на проверку качества продуктов питания. Ранее специалисты Росконтроля уже проверили лапшу быстрого приготовления и мясо. На это раз выбор пал на темный шоколад.

Фото: biz.liga.net
Фото: biz.liga.net
Для изучения, организация контроля качества отобрала шоколадную продукцию семи торговых марок: AlpenGold, «Особый» фабрики имени Крупской, «ЛЮКС» Бабаевский (Красный Октябрь), Dove, Ашан, «Вдохновение», Globus и «ЛЮКС» Бабаевский (Кондитерский концерн Бабаевский). 

По результатам проверки, было выявлено, что 6 из 7 образцов могут быть допущены к употреблению.

Более 60 критериев качества было использовались в исследование.
Однако самым веским, как и всегда, оказался вкус темного шоколада. «Особый» оставляет кислое послевкусие, марки Dove, «Вдохновение» и AlpenGold имеют невыраженный вкус, у «Ашана» вкус вяжущий, а Globus создает ощущение присутствия какао-порошка, пишет портал «Русская планета». Однако несмотря на это, все эти производители прошли проверки безопасности и допущены к употреблению.

А вот темный шоколад «ЛЮКС» Бабаевский (Кондитерский концерн Бабаевский) проверку не прошел. Эксперты обнаружили в составе бактериальные обсемененности, уровень которых превышал допустимый.
Таким образом, «Бабаевский» был занесен в «черный список».

Наивысший бал сотрудники Росконтроля отдали темному шоколаду торговой марки «Вдохновение». Шоколад прошел проверку по всем 60 критериям и требованиям безопасности ГОСТ.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.