Военный комиссар Александр Кузнецов отметил, что все организационные мероприятия по сбору людей проводятся заблаговременно. По его словам, самыми активными городами считаются Новороссийск, Армавир, Кропоткин, Славянск-на-Кубани, Темрюк.

«Краснодарский край по традиции призывает больше всех молодых людей в Российской Федерации. Весной мы отправили служить 6400 человек, осенью будет около 6 тысяч» – добавил он.

По словам пресс-службы краевой администрации, около 5 тысяч человек отправятся служить в части Министерства обороны РФ, а остальные будут отдавать долг Родине в войсках и воинских формированиях Национальной гвардии, Федеральной службе охраны РФ и т.п. Помимо этого, около 300 человек будут служить в казачьих подразделениях в Новороссийске, Абхазии, пос. Афипском и Майкопе.

Первое прибытие призывников на краевой сборный пункт назначено на 14 октября.

Александр Кузнецов сообщил, что в целом военно-патриотическая работа проводится на высоком уровне. В Краснодарском крае 82% населению призывного возраста готовы служить в армии. Это самый высокий показатель в стране.

Алексей Клочанов, представитель управления организации первичной медицинской помощи, заметил, что некоторые парни хотят служить, даже несмотря на состояние здоровья:  

«Довольно часто приходится рассматривать дела, когда по состоянию здоровья юноша не может идти в военный вуз, а желание у абитуриента есть.»

В завершении, военный комиссар добавил, что в ближайшее время, в крае будут проходить негласные конкурсы на лучшего призывника районов в нескольких номинациях. Например, в подготовке к службе в ВС или в профессии. 

Добавим, что каждый четвертый новобранец после службы идет работать по контракту в войска по смежной специальности, а значит, максимально подготовленным.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.