11:34
13 Января 2020
Владимир Путин подписал закон, принятый на основе обращения депутатов Адыгеи
Понедельник
Янв
13
2020

Владимир Путин подписал закон, принятый на основе обращения депутатов Адыгеи

Президент России Владимир Путин 30 сентября 2019 года подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ студентов и аспирантов при получении материальной помощи от образовательных учреждений. 

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Поправки внесены в статью 217 Налогового кодекса России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 г., новые льготы будут действовать на доходы, полученные с 1 января 2019 г.

Предложения о внесении соответствующих изменений в нижнюю палату парламента  поступили от депутатов Государственного Совета – Хасэ РА. До этого они были поддержаны Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Поводом для обращения к депутатам стала инициатива молодежи региона. В ходе встреч с руководством республики студенческий актив обозначил законодательный пробел и обратился с просьбой оказать содействие в решении вопроса об освобождении выплачиваемой материальной помощи от налогов.

Она представляет собой единовременную выплату, которую могут получить раз в год студенты, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Обращение Госсовета-Хасэ РА поддержали парламенты всех субъектов Российской Федерации.

Далее законопроект прошел все процессуальные этапы - федеральную налоговую службу, Минфин России, получил предварительную поддержку профильных ведомств. В результате Государственная Дума ФС РФ приняла закон об освобождении от НДФЛ материальной помощи для студентов и аспирантов.

«Очень рад тому, что активность и созидательный потенциал молодежи Адыгеи нашли отклик и стали полезны для всей страны. Мы всегда готовы поддержать полезные для общества инициативы нашей молодежи. Органы власти республики уделяют самое пристальное внимание вопросам развития молодежной политики. Мы стремимся делать всё возможное для того, чтобы молодежь получала достойное образование, имела надежные перспективы для личностного и профессионального роста», - отметил Мурат Кумпилов.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.