Власти Краснодарского края прорабатывают вопрос распространения курортного сбора на еще несколько популярных у туристов населенных пунктов, в частности, Туапсе, Ейск и Должанское поселение, где расположена Долгая коса,  сообщает ТАСС.  

«На недавнем совещании в законодательном собрании профильному министерству поручено проработать вопрос о расширении территорий участников эксперимента. В настоящее время рассматривается возможность о включении в эту зону Ейского городского и Должанского сельского поселений Ейского района, Тенгинского сельского и Туапсинского городского поселений Туапсинского района», – рассказал Бурлачко.

По его словам, это позволит увеличить объемы средств, направляемых на развитие туристической инфраструктуры в курортных районах.

Он уточнил, что вопрос об увеличении размера курортного сбора пока не рассматривается. В настоящее время он составляет 10 рублей в сутки. Его оплачивают только совершеннолетние туристы, по закону от уплаты освобождаются граждане 19 льготных категорий и жители края.

Напоминаем, что эксперименте по взиманию курортного сбора на Кубани с июля 2018 года принимают участие города-курорты Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района: Новомихайловское, Джубгское, Небугское, Шепсинское.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.