Об этом сообщила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

По ее словам, специалисты зафиксировали 423 эпизода травли в интернете, который получили широкий общественный резонанс. Их даже опубликовали в СМИ.

«В этом году центр зафиксировал рост эпизодов кибербуллинга, конечной целью которых является реальное избиение слабого сверстника, фиксация этого действия на видео и публикация в открытом доступе», – отметила Елена Сутормина. 

В некоторых регионах проблема кибербуллинга стоит особенно остро. Это Москва, Московская область, Астраханская область, Краснодарский и Приморский край, Кемеровская, Владимирская, Нижегородская и Ленинградская области.

Основными интернет-площадками, где чаще всего встречается травля в сети остаются «ВКонтакте» и «YouTube». Эти площадки зачищают подобный контент и активно сотрудничают с профильными государственными органами. Однако, по словам Суторминой, пока не так оперативно, как хотелось бы, сообщают РИА Новости.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.