«Накануне на место выехали специалисты муниципального контроля, посмотреть, насколько активно собственники освобождают помещения. Пока без особого энтузиазма. А сегодня уже начался снос первых гаражей», – написал помощник мэра города Владимир Вербицкий на своей странице в Facebook.

По его словам, в одном из гаражей кто-то «прописал» лошадь. Сейчас управление сельского хозяйства занимается ее выселением. 


Владимир Вербицкий напомнил, что муниципальный контроль продолжает расчищать Краснодар от гаражно-строительных кооперативов, рынков и прочих незаконных объектов.

На очереди – 444 металлических гаража. Их построили на улице Димитрова, 141 между футбольными полями СДЮШОР и Карасуном на муниципальной земле. В 2010 году Советский районный суд обязал ГСК № 74 освободить земельный участок площадью 1,8 гектара и демонтировать все 444 гаража.

«Теперь будем убирать их своими силами. Судьба участка уже известна, здесь планируем построить многофункциональный спорткомплекс. Очереди на снос длиннее, чем в Эрмитаж — тысячи гаражей в десятках кооперативах. Освобожденные территории по поручению главы Евгения Первышова используем только под социальные объекты либо благоустройство, других вариантов нет», — резюмировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. 

Ранее «КИ» писали, что еще одни незаконно установленные гаражи уберут со двора дома на улице 70-летия Октября в Юбилейном микрорайоне. Об этом стало известно на встрече с жителями микрорайона, которую провели мэр Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко в конце сентября.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.