Глава региона отметил, что в первую очередь, речь идет о развитии агропромышленного комплекса в районе, ведь практически половина всех краевых тепличных овощей выращены в Курганинском муниципальном образовании:

«Порядка 40% всех краевых теплиц личных подсобных хозяйств приходится именно на ваш муниципалитет. Необходимо и дальше выходить за границы края, осваивать и занимать новые рынки. Это возможно и за счет создания кооперативов. Будьте активнее в этом вопросе.»

Владимир Дутченко, глава Курганинского района, сообщил, что в 2019 году из краевого бюджета на субсидирование более 8 га теплиц было выделено 22 млн рублей. Именно благодаря этому производство овощей выросло до 21 тыс. тонн. На данный момент, площадь теплиц составляет около 300 га, что может говорить об интенсивном развитии овощеводство в районе.

«Должна быть грамотная стратегия, которая позволит этой отрасли набирать и дальше обороты. Сумма господдержки АПК, которую оказывает сегодня край, колоссальная, более 7 млрд рублей. Пользуйтесь ей и становитесь устойчивыми», – акцентировал внимание аграриев губернатор Кубани.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.