На сессии Лавров отметил, что Ближний восток занимал важное место не только в международной стратегии Москвы, но и в российско-культурно-историческом сознании.

«За последние несколько лет роль России в этой части мира стала ключевой. Нам важно сосуществование разных культур, религий.  Там, куда вмешивается Россия, не бывает размежевания  этнос-культур.   Ближний Восток –  колыбель многих цивилизаций, мировых религий, и, конечно же, сейчас, когда он превратился в площадку для безрассудных экспериментов, которые привели к трагическим последствиям, тема эта весьма остра», – считает Сергей Лавров.  

По мнению министра иностранных дел,  корень зла в том,  что «позиция невмешательства во внутренние дела других государств» для некоторых стран чаще всего лишь слова, а не норма поведения. Пример тому – Ирак и Ливия, сообщают «АиФ Краснодар».

Заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» открылось в Сочи 30 сентября.

В этот раз внимание Клуба привлечено одному из наиболее динамично развивающихся и одновременно проблемных регионов мира.
 
Если раньше на заседаниях Большого Валдая действующие российские политики проводили лишь отдельные встречи с экспертами Клуба, то в этом году целый ряд действующих российских и иностранных политиков будет участвовать в регулярных сессиях конференции.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.