Для исследования Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» отобрал семь популярных торговых марок: «Петелинка», «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Ясные зори», «Куриное царство».

При первой же проверке у четырех конкурсантов был обнаружен завышенный уровень показателя обсемененности мезофильной микрофлорой, что недопустимо по нормам безопасности. Это куриные крылья марок «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье» и «Куриное царство». Кроме того, мясо в «Троекурове», «Ржевском подворье», по мнению Росконтроля, недопустимо для питания детей.
Остальные образцы: «Петелинка», «Петруха», «Первая свежесть» и «Куриное царство» прошли первое испытание, но в продукции выявили остаточное присутствие антибиотиков. Однако уровень не превышал допустимого.

Помимо этого, крылья проверялись на наличие кровоизлияний и наличие оперения. «Ржевское подворье» и «Ясные зори» не прошли проверку, продукция была недостаточно хорошо очищена от перьев, а в «Троекурово» и «Петрухе» заметили точечные кровоизлияния, которых быть не должно.

По результатам исследования, к употреблению в пищу Росконтроль рекомендует продукцию торговой марки «Первая свежесть».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.