«Любым повышением цен мы не довольны. Начиная от тарифов за ЖКУ, которые ежегодно индексируются. Общественный транспорт – это тоже муниципальная услуга. И надо понимать, что там тоже работают жители Краснодара, которые рассчитывают на повышение заработной платы», — сказал мэр города.  
 
По словам главы города, нынешнее повышение, которое произошло, пошло исключительно на повышение фонда заработной платы. Причём водителей и кондукторов, в первую очередь.

«Я скажу, что на сегодня при том уровне заработной платы, которая была, и при тех нагрузках, которые существуют — очень сложно набрать полный штат для эксплуатации всего общественного транспорта. Это постоянная работа, наряду с обновлением подвижного состава. Приобретая новые трамваи и троллейбусы, мы еще и участвуем в процессе софинансирования. Это обязательное требование – нам тоже необходимо аккумулировать, собирать и вкладывать денежные средства. И, безусловно, в целом, мы же не  хотим, чтобы трамвайно-троллейбусное управление у нас стало банкротом?», — добавил Евгений Первышов.

Мэр города отметил, что всё-таки работа муниципального общественного транспорта с каждым годом налаживается.
 
«Повышение тарифа — это, в том числе, возможность продолжения работы и качественного предоставления услуги, которую мы стараемся оказывать в Краснодаре. И с каждым годом будем этот уровень повышать. Я имею в виду — не тарифы, а качество услуги и работы общественного транспорта», — заявил Евгений Первышов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.