Как сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, ряды российской армии должны пополнить около 132 тыс. человек, что на 3 тыс. человек меньше, чем весной.

Педагогических работников осенью по традиции призыв не затронет, так как они призываются один раз в год – с 1 мая по 15 июля. Граждане, проживающие в сельской местности и занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря.

По данным Минобороны, в военных округах и на Северном флоте созданы призывные комиссии разного уровня: в Западном военном округе – 902 призывные комиссии, в Центральном – 1083, в Южном – 377, в Восточном – 243, еще 67 – на Северном флоте.

В этом году в законодательство РФ внесены изменения, благодаря которым с 1 сентября граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от них отказаться, написав соответствующее заявление, которое будет приобщаться к протоколу заседания призывной комиссии.

Еще одним нововведением стала возможность досрочного увольнения с военной службы при наличии у военнослужащего обстоятельств, дающих право на увольнение и возникших в период прохождения военной службы.

К призывникам из районов, пострадавших от паводков, в ходе кампании отнесутся особенно внимательно, с каждым будут работать индивидуально, сообщает ТАСС. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.