Такое предложение высказал зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов, чтобы объяснить людям, что сахар в больших дозах убивает:

«Продажу сладкого ограничивать не нужно, достаточно сделать правильную маркировку в рекламе. По примеру сигарет и табака. В рекламном ролике или на коробке конфет пишем: «Это вредит вашему здоровью!» Ведь не все родители знают, сколько шоколадок можно дать своим детям. И предупреждать об опасности просто необходимо.»

Кроме того, чиновники обратили внимание не только на рекламу, но и на производство сладких товаров.
Депутаты призвали производителей использовать качественное сырье и не сыпать сахар, ведь он по привыканию равен наркотикам и никотину. 

«Качественные продукты можно производить в нашей стране, от этого цена на товары не повысится. Только наоборот станет развиваться наша экономика, фермеры получат заказы. А пока все эти торты и шоколадки вызывают прыщи, рак, сахарный диабет и гипертонию. На коробки конфет нужно не просто предупреждение ставить, а клеить «страшные картинки» с гниющими руками и гнилыми зубами. Так люди смогут отвязаться от этой привычки», – отметил депутат ГД РФ Виталий Милонов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.