На эти средства в Краснодаре построят школы, детские сады, проведут санитарию, сделают уличное освещение.

Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на брифинге 1 октября.

«Сергей Николаевич, безусловно, очень многое делает для города, горожан. Но хочу еще раз подчеркнуть, 13% – это не договор дарения или пожертвования, а налог, который каждый из нас платит бюджету. Поэтому претендовать на что-то большее не стоит, и Сергею Николаевичу — огромные слова благодарности», – сказал глава города. 

Он добавил, что благодаря дополнительным источникам бюджета для города удалось закупить 10 новых троллейбусов.

Напомним, в сентябре краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий перечислил в консолидированный бюджет края 15,1 млрд рублей в качестве налога от продажи 29,1% акций «Магнита». 3,3 млрд рублей от этой суммы перешли в бюджет Краснодара.

Основатель и бывших владелец «Магнита» Сергей Галицкий продал акции компании в феврале прошлого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Через месяц на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым он сказал, что хочет пожить спокойной жизнью. В Краснодаре на площадь перед основным офисом компании вышли больше 6 тысяч человек, чтобы с ним попрощаться.

4 апреля в интервью изданию The Bell, Сергей Галицкий назвал главные причины продажи компании, в числе которых – психологическое напряжение и постоянный контроль, с которым стало тяжело справляться.

Также Галицкий отметил, что чем больше становилась компания, тем больше она была подвержена госрегулированию. Он привел в пример Facebook, руководителя которого вызывают в Конгресс, «заставляют там оправдываться, это удел всех больших компаний».

В январе этого года стало известно, что президентом «Магнита» стал бывший руководитель «Ленты» Ян Дюннинг.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.